Crostoni con Burro ed Alici sott'olio

Un antipastino davvero veloce ma molto gustoso che possiamo preparare anche all’ultimo minuto…




INGREDIENTI 
Alici sott’olio (meglio se in olio d’oliva)
Filone di pane
Burro a temperatura ambiente qb
Prezzemolo trito qb
Tagliamo il nostro filone di pane a fette. Se il pane è del giorno prima lo passiamo qualche minuto in forno, se viceversa è fresco del giorno possiamo tranquillamente lasciarlo così com’è.
Disponiamo le nostre fette di pane su un bel vassoio sulle quali spalmiamo del burro a temperatura ambiente. La quantità di burro varia secondo i nostri gusti. (Mio marito ad esempio vuole che io sia molto generosa nel metterlo!!)
A questo punto possiamo disporvi sopra le alici. Io di solito dispongo le alici sul tagliere di plastica e le lascio qualche minuto così che perdano l’olio in eccesso, giusto il tempo che impiego per spalmare il butto sul pane.
Spolverizziamo con del prezzemolo trito e buon appetito!!