Insalata di Polpo e Patate

Personalmente io adoro mangiare il polpo con le patate.
E’ una ricetta fresca e gustosissima che senz’altro non ci fa mai fare brutta figura!!


INGREDIENTI (per 6 persone)
1 Polpo
5  Patate
Prezzemolo trito
Succo di limone qb
Olio evo qb
Sale
2 spicchi d’aglio
La prima cosa da fare è lessare il polpo. Io uso la pentola a pressione ed in 20 min è cotto. Se usate una casseruola normale ci vorrà un po’ di più.
Lasciare poi raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura. Questo passaggio è importantissimo perché eviterete che il polpo possa risultare gommoso.
Pulire quindi il polpo togliendo la parte gelatinosa della pelle e nient’altro ( a mio avviso è uno spreco togliere totalmente la pelle del polpo, anche perché contribuisce al sapore del piatto!)
Tagliare a pezzi ed aggiungere alle patate precedentemente lessate e tagliate a cubetti.
Quindi condire con olio evo, succo di limone, aglio (intero o al massimo a metà perché serve per dare sapore e ci permette di toglierlo facilmente al momento che serviamo) e sale.
Buon appetito!