Involtini di Scamorza affumicata con Speck e Funghi


⏰ 30 min      🍴

INGREDIENTI  (per due fette di scamorza)
2 Fette di scamorza dell'altezza di un dito
4 fette di speck
80 gr di Funghi
Olio evo qb
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe qb
La prima cosa da fare è tagliare e trifolare i funghi in una padella con olio evo ed 1 spicchio d’aglio sbucciato per 8/10 min. Se utilizzate dei funghi surgelati ci vorrà un pochino di più perchè dovrà assorbirsi tutta l'acqua del congelamento. 
Salare poco i funghi perché sia la scamorza che lo speck sono saporiti.
A questo punto su di un tagliere posizionate le due fette di speck verticalmente vicine e posizionate sopra la scamorza, mettete i funghi e chiudete con i lembi di speck.
Gli involtini di scamorza si possono cuocere in due modi:
– Il primo è in forno preriscaldato a 170°C finchè la scamorza inizia a fondere.
– Il secondo è in padella ma occorre una padella antiaderente oppure in pietra e non va messo il coperchio. Anche qui cuocete finchè la scamorza inizia a fondere.