Palamita Marinata al Profumo di Limone



            INGREDIENTI (per 2 pers) 

Ø  1 Palamita
Ø  1 Limone (meglio se non trattato)
Ø  Aceto di mele qb
Ø  Olio evo qb
Ø  Pepe rosa in grani qb
Ø  2 spicchi d’aglio
Ø  Sale e pepe qb
Ø  Prezzemolo qb

Iniziamo con il preparare la Palamita. Possiamo decidere di sfilettarla oppure aprirla a libretto.

[Se scegliete di sfilettarla non gettate via la lisca ma congelatela perché potrebbe tornare utile per un fumetto, magari per preparare un  buon risotto di pesce.]

A questo punto adagiamo i nostri filetti di palamita su di un vassoio per poterli marinare. Versiamo quindi olio evo, un paio di cucchiai di aceto di mele, sale, pepe e prezzemolo. Le lasciamo marinare almeno 30 min per lato.



Le cuociamo in forno 30 min a 180°(forno preriscaldato) lasciando nella teglia un po’ della salsa della marinatura.

Nel frattempo ci prepariamo un piccolo pesto di olio, aglio, prezzemolo e scorsa di un limone.



Serviamo la palamita cospargendola del pesto che abbiamo creato e qualche grano di pepe rosa.