Spezzatino di Maiale


INGREDIENTI (per 4 pers)
600 gr di bocconcini di suino
1 Carota
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
Rosmarino qb
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo qb
Sale e pepe qb (oppure del peperoncino)
Farina qb
Prima di iniziare a cucinare i nostri bocconcini dobbiamo massaggiarli con del sale ed un po’ di farina.
A questo punto facciamo sigillare i nostri bocconcini in una casseruola con olio, lo spicchio d’aglio intero e del rosmarino.
Non appena la carne sarà sigillata sfumiamo con del vino bianco ed aggiungiamo la carota ed il sedano tagliati a cubetti piccoli.
Non appena la parte alcolica del vino sarà evaporata possiamo aggiungere circa un paio di bicchieri di acqua calda (o di brodo se ce l’abbiamo) e lasciamo cuocere con il coperchio per circa un’ora e mezza a fuoco medio-basso.
Il nostro piatto sarà pronto non appena l’acqua si sarà consumata ed avremo ottenuto una deliziosa cremina, quindi aggiustiamo di sale.