Cheesecake al limone - Senza cottura -

Siamo a Marzo... momento ideale per sbizzarrirci anche con i limoni!!!



INGREDIENTI (teglia max 24cm)
500 gr Formaggio spalmabile
397 gr Latte Condensato
140 gr di biscotti (tipo Oro saiwa)
60 gr di burro
7 gr di gelatina in fogli
Succo di 2 limoni di media grandezza (preferibilmente da agricoltura biologica)

- Per la base della nostra cheesecake dobbiamo ridurre i biscotti in polvere ai quali aggiungiamo il burro fuso.
Se stiamo utilizzando il mixer, una volta tritati i biscotti, possiamo inserire il burro a cubetti senza bisogno di scaldarlo.
Disponiamo quindi il composto di biscotti nella teglia rendendo il tutto omogeneo con le mani.
( Possiamo utilizzare una teglia a cerniera, oppure una classica teglia nella quale disporremo carta da forno bagnata e ben strizzata)
Mettiamo la teglia in frigo per almeno mezz'ora.


- Nel frattempo prepariamo la crema.
Facciamo ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Intiepidiamo il succo del limone al quale aggiungiamo due cucchiai di formaggio spalmabile e la nostra gelatina scolata e strizzata. Mettiamo il composto da parte.


Per la crema possiamo utilizzare il frullatore oppure le classiche fruste.
Montiamo insieme quindi il formaggio spalmabile con il latte condensato ai quali aggiungiamo il nostro composto con la gelatina.



Disponiamo la crema sulla base di biscotti preparata prima e lasciamo in frigorifero almeno due ore prima di servire.


Decorare a piacere.

Io ho cosparso la superficie di scorsa di limone, tre fettine di limone tagliate sottili passate nello zucchero, e della menta fresca.


Buon appetito!!

( Queste dosi si adattano a teglie di diametro che va dai 18 ai 24 cm max, a seconda di quanto vi piaccia alta la torta.)
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