Chicche di patate con crema di scampi al profumo di limone

Giovedì gnocchi!!!


INGREDIENTI (per 2 pers)
200 gr di chicche
10 scampi
150 gr di panna da cucina
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
Scorza di un limone
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
Prezzemolo trito qb
Olio evo qb
Sale e pepe qb


Iniziamo pulendo gli scampi.
Li sciacquiamo sotto acqua corrente fresca e adagiandoli sul tagliere pratichiamo un’incisione sul carapace con un buon coltello prelevando la polpa a 8 dei 10 totali.

In una padella mettiamo a cuocere con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato gli scampi (anche i due interi) quindi sfumiamo con del vino bianco e lasciamo cuocere. Non appena l’alcol del vino sarà sfumato aggiungiamo il concentrato di pomodoro diluito in ½ bicchiere d’acqua. Aggiustiamo di sale e pepe e spegniamo dopo pochi minuti, giusto il tempo che si riduca la salsa.

Preleviamo la polpa degli scampi con un po’ di salsa e li frulliamo insieme alla panna con un minipimer.

Mettiamo da parte i due scampi interi e versiamo nella padella la nostra crema di scampi alla quale aggiungiamo del prezzemolo trito.

Scoliamo e mantechiamo le chicche nella salsa e le serviamo con lo scampo intero e la scorza del limone grattugiato.

Buon appetito!!

*CONSIGLIO: Se volete contenere la spesa dell'acquisto del pesce potete sostituire i gamberi o le mazzancolle con metà della dose degli scampi ottenendo più o meno lo stesso risultato.