Cous Cous Zucchine e Menta


INGREDIENTI (per 4 persone)
250 gr di Cous Cous
450 ml di Brodo vegetale
6 Zucchine
2 Cipollotti freschi
1 Carota
Menta fresca qb
Olio evo qb
Sale e pepe qb

Iniziamo preparando il cous cous.

A fuoco spento versiamo a pioggia il cous cous nel brodo ben caldo, lo livelliamo con il dorso di un cucchiaio e lo copriamo per circa 7/8 minuti o comunque fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Una volta scoperto il cous cous versiamo un paio di cucchiai d’olio e lo sgraniamo con l’aiuto di una forchetta.




Prepariamo le zucchine: 


In una padella mettiamo a rosolare i cipollotti tritati ed aggiungiamo le zucchine tagliate grossolanamente. 
Le lasciamo cuocere per circa 10 min al termine dei quali aggiungiamo la carota precedentemente tagliata a julienne facendola insaporire qualche minuto. Preserviamone la croccantezza! Aggiustiamo di sale e pepe.

Incorporiamo le zucchine al cous cous con una bella manciata di menta fresca tritata



Buon appetito!!                        

CONSIGLI:
* Il cous cous cuoce per assorbimento per cui utilizzate una pentola dai bordi alti oppure una ciotola, perché da cotto triplicherà il suo volume,
* Se non avete il brodo a disposizione e volete fare ugualmente il cous cous potete utilizzare acqua bollente salata.
* Al supermercato ormai si trova tranquillamente il cous cous precotto , vi consiglio di comprare quello biologico di grano Khorasan

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