Filetti di Aringa in marinata veloce


INGREDIENTI (per 6 filetti) 
3 Aringhe
1 Limone (preferibilmente non trattato)
Olio evo qb
Aceto di Mele qb
Sale e pepe qb
Pepe in grani qb
Prezzemolo trito qb

Iniziamo con il preparare i filetti di Aringa. Le evisceriamo e le sfilettiamo. Per ogni aringa otterremo due filetti.

Sciacquiamo velocemente i filetti sotto acqua corrente fresca e li disponiamo su una padella antiaderente calda e con un filo d’olio dalla parte della pelle. Lasciamo cuocere circa 4/5 minuti rendendo croccante la pelle. Con l’aiuto di una spatola giriamo i filetti e lasciamo cuocere circa ½ minuti.

Togliamo dal fuoco e ce li mettiamo da parte.

Per la marinata veloce procediamo a mettere in una ciotola circa 5 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di aceto di mele, 1 cucchiaino d’acqua,  qualche goccia di limone, sale e pepe. Emulsioniamo con l’aiuto di una frusta.

Immergiamo i nostri filetti nella marinata e li serviamo con del prezzemolo trito, un pochino di scorsa di limone grattugiata e dei grani di pepe.