Palamita all’Arancia


INGREDIENTI (per 2 pers) 
1 Palamita
1 Arancia (meglio se non trattata)
Vino bianco qb
Menta fresca qb
Olio evo qb
Sale e pepe qb

Iniziamo con il preparare la Palamita. Possiamo decidere di sfilettarla oppure aprirla a libretto.

[Se scegliete di sfilettarla non gettate via la lisca ma congelatela perché potrebbe tornare utile per un fumetto, magari per preparare un  buon risotto di pesce.]

A questo punto adagiamo i nostri filetti di palamita nella teglia, li condiamo con un filo d’olio, un paio di cucchiai di vino bianco, sale e pepe e li inforniamo per 30 min a 180°(forno preriscaldato).

Nel frattempo grattugiamo la scorsa dell’arancia e mettiamo da parte. Dividiamo l’arancia a metà. 

Metà la spremiamo e metà la tagliamo a fettine sottili. Il succo lo emulsioniamo con un po’ d’olio e del sale.

Appena la palamita sarà pronta la condiamo con l’emulsione di olio e succo d’arancia, la scorsa grattugiata e ad alcune foglioline di menta fresca.

Buon appetito!