Penne con zucchine e pomodori secchi



INGREDIENTI (per 2 pers)
200 gr di Penne rigate
3 zucchine
150 gr di pomodori secchi sott’olio
1 spicchio d’aglio
Olio evo qb
Sale e pepe qb

Mettiamo a soffriggere lo spicchio d’aglio intero sbucciato in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.

Non appena l’aglio sarà imbiondito ed avrà quindi insaporito l’olio lo scartiamo ed aggiungiamo le zucchine precedentemente lavate e tagliate.

Lasciamo cuocere a fiamma moderata le zucchine per circa 20 minuti con il coperchio.

Nel frattempo tagliamo a listarelle i pomodorini che aggiungeremo alle zucchine gli ultimi tre minuti di cottura.

Aggiustiamo di sale e pepe.

Mantechiamo la pasta nella padella con il condimento per amalgamare bene tutti i gusti.

Buon appetito!

CONSIGLI:
* E’ consigliabile utilizzare delle penne rigate in quanto trattengono meglio il condimento.
* Prima di scolare la pasta è opportuno conservare un bicchiere di acqua di cottura perché potrebbe essere utile per mantecare la pasta.
* Questo condimento si presta bene anche per condire un’ottima pasta fredda, magari con l’aggiunta di una manciata di olive taggiasche e qualche scaglia di formaggio feta greco.