Scampi grigliati (ricetta facile con la bistecchiera di casa)


INGREDIENTI (4 pers)
20 Scampi freschi
Olio evo qb
Sale e pepe qb
Qualche goccia di limone
Prezzemolo trito qb

Iniziamo pulendo gli scampi
Li sciacquiamo sotto acqua corrente fresca e li adagiamo sul tagliere. Quindi pratichiamo un’incisione sul dorso del carapace con un buon coltello.

Ungere la bistecchiera con olio evo aiutandosi con un pennello o con della carta da cucina e farla scaldare bene.

Non appena la piastra sarà ben calda possiamo adagiare gli scampi avendo cura di girarli ogni tanto.

Li facciamo cuocere incoperchiati.

Per quanto riguarda il tempo di cottura degli scampi dipende dalla loro grandezza. Per cui uno scampo medio-grande lo faremo cuocere circa 20/25 min. .

Da parte ci prepariamo una emulsione costituita da olio evo, qualche goccia di limone, sale, pepe e prezzemolo trito nella quale andremo ad intingere i nostri scampi man mano che li sbucceremo.

Buon appetito e buon divertimento!!

CONSIGLI:

*Utilizzare soltanto scampi freschi. Quelli decongelati potrebbero risultare gommosi.
*Se non avete un coperchio adatto alla vostra bistecchiera potete rimediare con un paio di fogli sovrapposti di carta di alluminio.
*Servire ben caldo.

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