Seppie al Lime


INGREDIENTI ( 2 pers)

2 Seppie fresche pulite di media grandezza
2 Lime ( scorsa grattata e succo )
Olio evo qb
Aceto di mele ( 1 cucchiaino )
Sale e pepe qb
Prezzemolo trito qb

Prendiamo le nostre seppie fresche e pulite e le sciacquiamo sotto acqua corrente fresca.



Le adagiamo sul tagliere e con un coltello dalla lama affilata (non seghettata) le tagliamo a listarelle larghe circa un dito. Per quanto riguarda i tentacoli li separiamo tra loro lasciandoli interi.



Sciacquiamo ancora sotto acqua corrente fresca

A questo punto cuociamo per 20 min in acqua bollente salata.

Scoliamo bene e condiamo con una emulsione costituita da Olio, qualche goccia di aceto di mele, il succo e la scorsa di due lime, sale, pepe e prezzemolo trito.

Lasciamo le seppie in questa marinata al Lime per almeno due ore in frigorifero coperte da pellicola prima di mangiarle.

Possono essere conservate in frigorifero per due giorni.

Buon appetito!!

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