Plumcake di Bieta e Olive taggiasche


INGREDIENTI (per stampo da 30 cm)
1 Mazzo di Bieta
2 Cucchiai di Olive taggiasche
125 g di Yogurt bianco
50 ml di latte
100 g di farina “0”
100 g di amido di mais
1 Bustina di lievito istantaneo per pizza
3 Cucchiai di parmigiano grattugiato
2 Uova
Sale e Pepe qb
1 spicchio di aglio
Olio evo qb


Per prima cosa lavate e tagliate la la bieta e sbollentatela in acqua, oppure fatela appassire in padella con un paio di bicchieri d'acqua. 
Una volta cotta ripassatela in padella con olio ed aglio regolando di sale e pepe.

Per preparare l'impasto del Plumcake in una ciotola sbattete le uova con il latte e lo yogurt , incorporate quindi il parmigiano, le farine ed il lievito setacciati. 
Ad impasto pronto aggiungete la bieta e le olive taggiasche triturati grossolanamente a coltello. 

A questo punto versate il composto in uno stampo da cm 30 imburrato e infarinato oppure ricoperto con carta forno.

Infornare a 180°C per circa 45 minuti.