Gnocchi di zucca ai funghi galletti


INGREDIENTI 
200 gr di Gnocchi di zucca
150 gr di Funghi galletti
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
Olio evo qb
Sale e pepe qb
Prezzemolo trito qb

Per la mia ricetta degli gnocchi di zucca cliccate su GNOCCHI DI ZUCCA (ricetta base)

Preparate il condimento veloce per questi buonissimi gnocchi versando in una padella capiente olio e lo spicchio d’aglio sbucciato. Fate insaporire l’olio con l’aglio facendo attenzione che non bruci, quindi lo scartate e versate i funghi galletti.

Fate prendere calore e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino, regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma ed incoperchiate. Lasciate cuocere circa 10 min. Se avete scelto di utilizzare dei funghi surgelati ci vorrà un pochino di più perché dovranno perdere tutta l’acqua assorbita nel congelamento.

Cuocete  gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e mantecateli nel condimento aiutandovi con un pochino di acqua di cottura e se vi piace del grana o pecorino grattugiati.

Prezzemolo trito a piacere.

Buon appetito!!

CONSIGLI:
* Se avete scelto di utilizzare funghi freschi ricordate di non lavarli per togliere la terra attaccata. Utilizzate invece un coltello spelucchino, un pennellino da cucina ed un panno di cotone.

ALTRE RICETTE CON LA ZUCCA:
Gnocchi di zucca (ricetta base)