Risotto alla Zucca mantecato al Provolone dolce


INGREDIENTI 
200 gr di Riso
1,5 lt di Brodo vegetale
500 gr di Zucca cotta
60 gr di Provolone dolce
1 Scalogno
Olio evo qb
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
Sale e Pepe qb

Iniziate a preparare il risotto versando in un tegame l’olio e facendo appassire lo scalogno tritato stando attenti a non bruciarlo. Versate il riso, lo fate tostare per qualche secondo quindi lo sfumate con il vino bianco.

Appena la parte alcolica del vino sarà sfumata aggiungete la zucca cotta precedentemente ridotta in purea ed iniziate ad incorporare il brodo un mestolo alla volta. In questo modo il riso cuocerà per assorbimento, mescolando ed aggiungendo il brodo man mano che verrà assorbito, fino a completa cottura del risotto.

Arrivati al termine della cottura del riso mantecate, a fuoco spento, con una noce di burro ed provolone dolce grattugiato.

Aggiustate di sale e pepe e servire caldo.

Buon appetito!!                        

CONSIGLI:
* Potete cuocere la zucca in diversi modi. Potete lessarla, cuocerla nel microonde oppure stufarla in padella aiutandovi con del brodo. Se invece volete che faccia tutto da sola, senza toglierle la buccia avvolgetela in carta d’alluminio e cuocetela in forno  a 200°C 40 min per chilo.