Vellutata di Zucca con Filetti di Gallinella di mare (senza soffritto)


⏰ 45 min         🍴🍴

INGREDIENTI
1 Kg di Zucca
700 ml di Brodo vegetale
150 ml di latte
4 Filetti di Gallinella di Mare
½ Porro
Olio evo qb
2 cucchiai di vino bianco
Sale e Pepe qb

Iniziate  pulendo la zucca. Privatela quindi della buccia, dei filamenti e dei semi interni e tagliatela a cubetti. Versatela in casseruola.

Lavate e tagliate a rondelle sottili il porro ed aggiungetelo alla zucca.
Coprite il tutto con il brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere con il coperchio per circa 25 min. 



Nel frattempo sistemate i filetti di gallinella di mare in una teglia per forno, versate il vino bianco e regolate di sale e pepe. Infornate per 20 min a 180°C. In questo modo i filetti resteranno morbidi e succosi, perfetti per accompagnarsi alla vellutata.



Terminata la cottura della zucca versate il latte caldo, mescolate e frullate il tutto. Potete utilizzare sia il minipimer che il frullatore.

Una volta frullato il composto setacciatelo con un colino a maglie strette per ottenere una meravigliosa vellutata.



Servitela con un filo di olio a crudo ed i filetti di gallinella.

Buon appetito!!