Mac and Cheese


Oggi facciamo una ricetta che non appartiene propriamente alla nostra cultura ma a quella statunitense dove risulta essere un vero e proprio piatto della tradizione al pari della Apple pie.
E’ una ricetta che non richiede particolari doti o abilità, davvero molto molto gustosa e divertente.
Questo piatto rientra nella mia top 10 dei comfort food! Infatti adoro mangiarla sul divano, con il mio adorato plaid sulle gambe davanti ad un bel film!!
Io vi propongo la mia versione, ma potete davvero lasciare spazio alla vostra fantasia ed ai vostri gusti. Se vi piace un formaggio piuttosto che un altro. Potreste aggiungere pancetta o salsiccia. Insomma sbizzarritevi e divertitevi!

INGREDIENTI 
500 gr di fusilli (o cellentani se li avete)
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte intero
Formaggi  qb (grana, pecorino, groviera, taleggio, cheddar … ciò che avete in frigo)
Pan grattato qb
1 noce di burro
Sale qb

Iniziate con la besciamella:
In un pentolino preferibilmente antiaderente mettete a sciogliere il burro.
Non appena avrà fuso aggiungete la farina formando così il roux che farà da addensante alla vostra besciamella.
Incorporate quindi pian piano il latte tiepido mescolando continuamente fino a che la besciamella avrà raggiunto una consistenza corposa. Regolatela quindi di sale e pepe.

Aggiungete alla besciamella calda il mix di formaggi che avete scelto. (Se i formaggi scelti lo permettono grattugiateli, altrimenti tagliateli a pezzi piccoli così fonderanno prima)

A questo punto il condimento dei vostri “mac” è pronto.

Scolate la pasta a media cottura (terminerà di cuocere in forno) e versatela in una ciotola capiente, aggiungete la salsa ai formaggi ed amalgamate bene.

Disponete adesso la pasta condita nella casseruola precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato.

Infornate per 30 min a 180°C.

Buon appetito!!