PIZZA RUSTICA SALUMI E FORMAGGI (Ricetta velocissima - istantanea in forno)

Ho creato questa ricetta un sabato pomeriggio dopo aver pulito il frigorifero. 
Mi sono resa conto che avevo parecchi avanzi di salumi e formaggi, magari utilizzati per cucinare o per fare soltanto un panino.
Ho pensato quindi di farci una pizza rustica per terminare qualcosa, ma a dirla tutta non avevo molta voglia di lavorare troppo in cucina.
Poi mi sono ricordata di aver acquistato questo lievito istantaneo per pizze e focacce. 
E perchè no? Proviamo mi son detta!!!!
Sono soddisfattissima del risultato, è venuta davvero soffice e saporita. Buonissima!!!
Semplicemente coperta con carta d'alluminio è durata soffice 4 gg.
Oddio al quarto giorno c'erano rimaste le briciole e due cubetti di salame. 

Veloce da fare possiamo prepararla anche per un buffet di compleanno, o per un aperitivo, o come antipasto quando abbiamo ospiti.
Perfetta poi in questo periodo dell'anno in cui grazie alle feste ci concediamo qualche strappo alla dieta in più!!
Io ho utilizzato la planetaria, sempre perchè non avevo troppa voglia di lavorare. Vanno benissimo le
fruste elettriche o addirittura la frusta a mano.
Provatela e fatemi sapere.

Chiaramente potete utilizzare i salumi ed i formaggi che più vi piacciono.
Io ho utilizzato Prosciutto cotto e salame, Emmental e taleggio.

GUARDA LA VIDEO RICETTA


⏰ 1 h 30 min

INGREDIENTI (teglia da 28 cm)
450 ml di latte intero
3 uova intere
450 gr di Farina 1
100 ml di olio evo
1 cucchiaino raso di sale fino
1 bustina di lievito istantaneo per pizze e rustici
Pepe qb
70 gr di grana grattugiato
280 gr di salumi e formaggi misti tagliati a cubetti 

Per preparare l'impasto per questa pizza in una ciotola sbattete le uova con il latte fino ad ottenere un composto spumoso e montato.
Aggiungete, mentre continuate a montare l'impasto, la farina setacciata un cucchiaio alla volta.
Una volta incorporata tutta la farina alleggerite l'impasto incorporando l'olio ed il sale.
Continuando a lavorare l'impasto per circa un altro minuto aggiungete la bustina di lievito istantaneo.

A questo punto l'impasto è pronto e dovete soltanto aggiungere i salumi e i formaggi.
Aiutandovi con la spatola incorporateli mescolando il tutto dal basso verso l'alto. 

Versate quindi il composto in una tortiera spennellata con olio evo ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45 min.


Prima di sformare la pizza lasciatela intiepidire.

Buon Appetito!