Risotto ai Calamari freschi e Zafferano


INGREDIENTI 
200 gr di Riso
1,5 lt di Brodo vegetale
2 Calamari freschi di medie dimensioni
1 bustina di Zafferano
1 Scalogno
Olio evo qb
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo trito qb
Sale e Pepe qb

La prima cosa da fare per preparare questo risotto è pulire i calamari. Vi rimando al mio articolo COME PULIRE I CALAMARI per una spiegazione dettagliata e passo passo.

Una volta puliti i calamari tagliateli grossolanamente.



Iniziate a preparare il risotto versando in un tegame l’olio e facendo appassire lo scalogno tritato stando attenti a non bruciarlo. Versate il riso, lo fate tostare per qualche secondo quindi aggiungete i calamari. Sfumate con il vino bianco dopo qualche secondo.



Appena la parte alcolica del vino sarà sfumata iniziate ad incorporare il brodo caldo un mestolo alla volta. In questo modo il riso cuocerà per assorbimento, mescolando ed aggiungendo il brodo man mano che verrà assorbito, fino a completa cottura del risotto.

A metà cottura del riso sciogliete la bustina di zafferano in un po’ di brodo ed aggiungetela.



Arrivati al termine della cottura del riso mantecate, a fuoco spento con una noce di burro ed aggiungete il prezzemolo trito.

Aggiustate di sale e pepe e servire caldo.

Buon appetito!!   

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