Tranci di Maiale al forno con Chutney di Mele e Cipolle


INGREDIENTI 
1 KG di maiale in tranci
1 mela
2 cipolle
2 cucchiai di miele d'acacia
Coriandolo fresco trito qb
Olio evo qb
Sale e pepe qb

Iniziate massaggiando la carne con sale e pepe e adagiatela sulla pirofila.

Aggiungete la mela e le cipolle sbucciate e tagliate a pezzi grossolani.


Versate un filo do'olio su tutti gli ingredienti nella pirofila ed infornate a 190°C per 50 minuti.

Sfornate quindi e prelevate dalla pirofila la mela e la cipolla e circa tre cucchiai di liquido di cottura.


Il resto del liquido gettatelo via ed infornate nuovamente la carne azionando il grill per circa 10 min.
In questo modo la cotenna del maiale arrostirà e la cane dorerà.

Nel frattempo versate in padella la mela e la cipolla precedentemente raccolti dalla pirofila con il 
liquido di cottura. Versate un filo d'olio e lasciate caramellare con il miele. 
Con l'aiuto di una forchetta schiacciate i pezzi di mela, e se gradite lasciate interi quelli di cipolla. Altrimenti schiacciate tutto.
Caramellato il tutto aggiungete il coriandolo fresco trito e regolate di sapidità se necessario.

Servite la carne con questo chutney di accompagnamento e se vi piace magari aggiungete della crema di aceto balsamico.


Buon appetito!

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