Coniglio alla frutta secca

Un’idea golosa e buonissima  da mettere in tavola durante il pranzo di Natale. 
Semplice da preparare e dal successo assicurato!!!


⏰ 1 h 30 min 

INGREDIENTI (per 4 persone)
500 gr di coniglio a pezzi
4 pomodorini ciliegino o piccadilly
Rosmarino qb
2/3 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
Vino rosso qb
10 nocciole sgusciate
10 mandorle sgusciate
8/10 prugne secche denocciolate
Olive taggiasche denocciolate qb
Olio evo
Sale e pepe
1 noce di burro

Iniziate con il soffittino di olio, aglio, rosmarino, alloro ed i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Non appena l’aglio inizierà a sfrigolare aggiungete i pezzi di coniglio e fateli sigillare a fiamma alta da ambo i lati,  quindi sfumate con del vino rosso e regolate di sale.

Non appena il vino avrà ridotto  aggiungete nella padella circa 300 ml di acqua (o del brodo vegetale se ce l’avete ),incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per un’oretta.

Durante la cottura, se sarà necessario aggiungete del liquido.

A cottura semi ultimata prelevate il fondo di cottura dalla padella, mettetelo da parte, e lasciate rosolare il coniglio con le olive taggiasche. Quindi mettete la carne rosolata in un piatto.

Intanto, circa 10 minuti prima della fine della cottura della carne, in un padellino a parte mettete a sciogliere una noce di burro e spadellate bene la frutta secca tagliata grossolanamente (noci, mandorle e prugne).

Ora che avete sia la carne rosolata che la frutta secca pronta, versate il liquido di cottura precedentemente prelevato, lo filtrate e lo versate nella padella calda dove aveva cotto la carne. 

Mentre riduce aggiungete la frutta secca.

Reinserite la carne che insaporirà con la glassa, regolate di sale e pepe se necessario e impiattate.

Buon appetito!!

CONSIGLI:
* Se volete potete aggiungere alla ricetta anche del pollo in pezzi, lasciando invariati i tempi di cottura.

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