Linguine al limone e moscardini freschi

Primo piatto di pesce davvero squisito. E' un'esplosione di sapori in bocca. Una volta assaggiato non potrete più fare a meno di cucinarlo!!


⏰ 1 h

INGREDIENTI:
200 gr di linguine
500 gr di moscardini freschi
1 limone bio (succo e scorsa)
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale e pepe

La prima cosa da fare è pulire i moscardini. 
Separate la testa dai tentacoli, la private delle sacche interne e la spellate. 
Per quanto riguarda i tentacoli, estraete il becco ed eliminate le impurità dalle ventose sotto acqua     corrente fresca.

Tagliate in pezzi grossolani i moscardini e teneteli da parte.

In una padella (capiente, dove poi salterete la pasta) versate l'olio e fatelo scaldare, quindi aggiungete i moscardini precedentemente tagliati.
Come vedete che iniziano a cambiare colore sfumate con il vino bianco, quindi lasciatelo ridurre.


Aggiungete poi ai moscardini un bicchiere d'acqua tiepida e lasciate cuocere con il coperchio e a fiamma bassa circa 20/25 min.


Nel frattempo grattugiate la scorsa del limone e spremetelo per ricavarne il succo. 

A cottura ultimata dei moscardini versate nella padella il succo del limone e saltate la pasta. Versate anche un bicchiere di acqua di cottura che vi aiuterà a legare il tutto.


Servite caldo, con un filo di olio a crudo e la scorsa del limone precedentemente grattugiata.

Buon appetito!


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