Minestra di cavolo nero e legumi


⏰ 3 h     🍴

INGREDIENTI:
400 gr di cavolo nero
1 carota
1 costa di sedano
2 cipollotti
100 gr di legumi misti senza bisogno di ammollo
2 lt di brodo vegetale
Olio evo qb
Sale e pepe qb

Iniziate lavando accuratamente sotto acqua corrente fresca il cavolo nero. Quindi tagliatelo grossolanamente e tenetelo da parte.


In una casseruola dai bordi alti mettete ad appassire dolcemente in un goccino d'olio il trito di sedano, carota e cipollotti.
Dopo circa 3 o 4 minuti aggiungete il cavolo nero precedentemente lavato e tagliato ed il brodo.

Sciacquateli ora i legumi sotto acqua corrente, scolateli ed aggiungeteli alla minestra.



Regolate di sale, incoperchiate e lasciate cuocere per 2h 30 min a fiamma bassa.


Servite questa minestra ben calda con un filo di olio a crudo, e se gradite con una grattugiata di parmigiano oppure ricotta salata.

Buon appetito!

CONSIGLI:

* Se utilizzate dei legumi con bisogno di ammollo leggete bene sulla confezione modalità e tempi.