ROLLATINE DI POLLO RIPIENE DI CASTAGNE E CIPOLLE ALL'UVA BIANCA


INGREDIENTI:
3 cosce intere di pollo disossate
250 gr di castagne cotte
300 ml di latte
2 cipolle
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 carota
1 costa di sedano
15/20 acini d'uva bianca
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro 
1 ciuffo di salvia fresca
olio evo qb
Sale e pepe qb

Iniziate a preparare questo piatto partendo dalle castagne.
Potete cuocerle in forno a microonde, potete lessarle, oppure cuocerle in forno ventilato a 200°C.
L'importante è che pratichiate su ogni castagna una incisione sul guscio.
Io personalmente le ho cotte in forno. Mi piace tantissimo il profumo affumicato che acquisiscono.

Una volta cotte le vostre castagne sbucciatele e passatele 10 min nel latte caldo.
Quindi scolatele e schiacciatele con una forchetta.
Lasciatene 4 o 5 intere da inserire in pirofila.





Passate ora a preparare le cipolle.
Sbucciatele e tagliatele a listarelle sottili, mettetele a stufare in padella con un goccio d'olio, un cucchiaio di zucchero di canna, sale e pepe.



Prendete ora la carne, adagiatela sul tagliere, copritela con un foglio di carta forno e affinatela con l'aiuto di un batticarne.
Salate i filetti di pollo e distribuiteci sopra le cipolle e le castagne schiacciate.
Arrotolateli e fermateli con lo spago per alimenti. 





Disponete le rollatine nella pirofila ed aggiungete la carota ed il sedano tagliati grossolanamente, le 
castagne che avevate lasciato intere precedentemente e gli acini d'uva tagliati a metà e privati dei semi. 

Spruzzate con il vino bianco, versate un filo d'olio, regolate di sale e pepe ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45 min.




Circa 15 minuti prima della fine della cottura prelevate mezza tazza del liquido di cottura della carne.
Aggiungetene quanto basta alle castagne trite che vi sono avanzate farcendo le rollatine e frullate con il minipimer.
Otterrete una fantastica crema di castagne da accompagnare alla carne.

Servite quindi la carne con alloro e salvia fresca e la crema di castagne.



Buon appetito!


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