Torta Caprese


INGREDIENTI:
250 gr di mandorle spellate
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
Zucchero a velo qb
Olio di semi qb per ungere la teglia

Iniziate e preparare la torta caprese facendo fondere il cioccolato a bagnomaria. Aiutatelo con una spatola.

Poi passate ad occuparvi delle mandorle. Se le avete prese con la pelle, sbollentatele qualche minuto e spellatelefinchè sono ancora calde. Quindi tritate le mandorle in un mixer. Se le avete sbollentate aspettate che si freddino.

Ora potete preparare l'impasto della vostra torta amalgamando insieme con le fruste elettriche (oppure frusta a mano se preferite) il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed i tuorli.
Otterrete un composto semi solido e molto morbido.

Incorporate al composto il cioccolato fuso e le mandorle tritate ed amalgamate bene.

Come ultimo passaggio incorporate gli albumi precedentemente montati a neve, con una spatola, mescolando il tutto dal basso verso l'alto per non smontarli.

Ungete la teglia e versate il composto.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45 min.

Una volta pronta lasciatela raffreddare prima di sformarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.




CONSIGLI:
* Passati 25 min di cottura, se la vostra torta ha assunto il giusto grado di doratura della superficie copritela con un foglio di alluminio e continuate la cottura. In questo modo terminerà di cuocere senza rischiare di brunire troppo.
* Se non volete utilizzare l'olio di semi per ungere la teglia, in alternativa potete imburrarla ed infarinarla.