Fettuccine ai funghi e pesto aromatico


⏰ 30 min

INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la salsa ai funghi:
400 gr di Fettuccine
500 gr di funghi (Porcini e galletti)
Olio evo qb
1 spicchio di aglio
Sale e pepe qb
Per il pesto aromatico
Un ciuffo di prezzemolo
7/8 foglie di basilico
5 foglie di menta
Granella di mandorle qb
Olio evo qb
Sale qb

Iniziate con il soffittino di olio e aglio.

Non appena l’aglio inizia a sfrigolare scartatelo ed aggiungete i funghi tagliati, aggiustate di sale e pepe e lasciateli trifolare circa 8/10 min. Se avete scelto di utilizzare dei funghi surgelati ( o congelati da voi precedentemente) ci vorrà un pochino di più perché dovranno perdere tutta l’acqua assorbita nel congelamento.

Il condimento è pronto e dovete soltanto aggiungere il pesto aromatico.

Per fare questo pesto velocissimo potete utilizzare il minipimer, altrimenti tritate tutto al coltello.

Tritate quindi insieme tutte le erbe aromatiche, ed alla fine aggiungete la granella di mandorle. 

Amalgamate il tutto con l’olio e regolate di sale.

Mentre mantecate la pasta nella salsa aggiungete il vostro pesto.

Servite caldo.

Buon appetito!!

CONSIGLI:
* Mantecate la pasta direttamente nella padella con la salsa, in questo modo assorbirà tutto il gusto dei funghi e del pesto.
* Nel momento in cui scolate la pasta tenete da parte una tazza di acqua di cottura vi sarà utile in fase di manteca tura delle tagliatelle. Aggiungetela infatti poco alla volta mentre mantecate la pasta in padella con il condimento. Renderà il piatto cremoso e gustosissimo.

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