Risotto ai Funghi galletti e Curcuma


⏰ 30 min 

INGREDIENTI (per 2 persone)
200 gr di Riso
1,5 lt di Brodo vegetale
200 gr di Funghi galletti
40 gr di Pecorino semi stagionato
½ porro
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio raso di curcuma
1 noce di burro
Olio evo
Sale e Pepe

Iniziate a preparare il risotto versando in un tegame l’olio e facendo appassire il porro tritato stando attenti a non bruciarlo. Versate il riso, lo fate tostare per qualche secondo quindi lo sfumate con il vino bianco.

Appena la parte alcolica del vino sarà evaporata aggiungete i funghi galletti tagliati precedentemente grossolanamente ed iniziate ad incorporare il brodo un mestolo alla volta. In questo modo il riso cuocerà per assorbimento, mescolando ed aggiungendo il brodo man mano che verrà assorbito, fino a completa cottura del risotto.

Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete la curcuma.

Arrivati al termine della cottura mantecare, a fuoco spento, con una noce di burro ed il pecorino semi stagionato tritato.

Aggiustare di sale e pepe e servire caldo.

Buon appetito!!                        

CONSIGLI:
* Se avete scelto di utilizzare funghi freschi ricordate di non lavarli per togliere la terra attaccata. Utilizzate invece un coltello spelucchino, un pennellino da cucina ed un panno di cotone.