Risotto al cavolo cappuccio rosso mantecato al Provolone piccante

In questo periodo dell'anno non si può resistere al fascino del cavolo cappuccio rosso. 
Un prodotto caratterizzato dai contrasti! Il suo colore accesso in contrasto al suo sapore delicato arricchito dalle sue foglie sempre croccanti!
Si presta a molte preparazioni in cucina rendendo ogni piatto unico grazie al suo meraviglioso colore.


40 min

INGREDIENTI 
200 gr di Riso
1,5 lt di Brodo vegetale
1 cavolo cappuccio non troppo grande
80 gr di Provolone piccante
1 Scalogno
Olio evo qb
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
Sale e Pepe qb

Iniziate a preparare il risotto versando in un tegame l’olio e facendo appassire lo scalogno tritato stando attenti a non bruciarlo. Versate il riso, lo fate tostare per qualche secondo quindi lo sfumate con il vino bianco.

Appena la parte alcolica del vino sarà sfumata aggiungete il cavolo cappuccio rosso precedentemente lavato e tagliato molto finemente ed iniziate ad incorporare il brodo un mestolo alla volta. In questo modo il riso cuocerà per assorbimento, mescolando ed aggiungendo il brodo man mano che verrà assorbito, fino a completa cottura del risotto.

Arrivati al termine della cottura del riso mantecate, a fuoco spento, con una noce di burro ed il provolone piccante grattugiato.

Aggiustate di sale e pepe e servire caldo.

Buon appetito!!