Castagnole di Carnevale - Ricetta base (Velocissime e senza lievito)

Ma quanto sono buone le castagnole di carnevale?
Le mie castagnole sono buonissime ma soprattutto sono semplicissime e velocissime da fare e non hanno lievito!!!
Che aspettate??


GUARDA LA VIDEO RICETTA



⏰ 1 h

INGREDIENTI:
2 uova
300 gr di farina
50 gr di burro
10 gr di bicarbonato
100 gr di zucchero
Scorza grattugiata di 1 limone
1 lt di olio di arachidi (per friggere)
Zucchero semolato extra fine o zucchero a velo qb

In una ciotola capiente o sul piano di lavoro amalgamate la farina con lo zucchero ed il bicarbonato e create una fontana in cui versale le uova. Iniziare ad impastare facendo assorbire le uova quindi aggiungete il burro semi fuso e la scorza del limone. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ci vorranno circa 10 min.

Dividete l'impasto in circa 5 porzioni e formate da ogni pezzo di impasto un cilindro che andrete a tagliare in tocchetti larghi circa 2 dita.
Ora formate con i palmi delle mani le palline.

Friggete le castagnole un po alla volta in abbondante olio caldo finchè non saranno gonfie e dorate 
ricordandovi di rigirarle spesso con una schiumarola d'acciaio.

Scolatele bene su carta assorbente e passatele nello zucchero extrafine oppure spolverizzatele di zucchero a velo.

Buon appetito!!


CONSIGLI:
Olio per Frittura (quale olio scegliere?)

ALTRE RICETTE PER CARNEVALE: