Crema di lattuga con semi misti

Le prime belle giornate sono arrivate e con loro è cambiata anche la temperatura. Il clima è più mite. Cosa c'è di meglio di una velocissima crema di lattuga per non rinunciare nè a leggerezza, nè a freschezza e nè al gusto?
Questa crema può essere gustata calda, magari la sera, oppure tiepida o fresca a pranzo!



⏰ 20 min 

INGREDIENTI (1-2 pers)
1 pianta di lattuga grande
1 patata piccola
1/2 scalogno
Olio evo
Sale
Semi misti da uso a crudo (zucca, lino e girasole)

Iniziate tagliando e sciacquando accuratamente la lattuga.
Inseritela in un tegame con un filo di olio e lo scalogno precedentemente tagliato.
Aggiungete la patata sbucciata e tagliata in pezzi molto piccoli (io l'ho passata alla mandolina)
Accendete il fuoco e coprite di acqua (o brodo vegetale se l'avete).

lasciate cuocere con il coperchio circa 8 min dopo il bollore.

Spegnete dunque il fuoco e scolate il contenuto del tegame. Io tiro direttamente su con la schiumarola e verso in una scodella.

Frullate tutto con il minipimer o con il frullatore regolando la consistenza che più desiderate con il liquido di cottura.

Mangiate questa crema con una manciata di semi, un giro di olio evo a crudo e se vi piace del parmigiano grattugiato.


Buon appetito!