Uova in purgatorio

Un piatto povero della nostra tradizione. Un piatto buonissimo che ci riporta a sapori antichi!


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⏰ 20 min

INGREDIENTI (Da 2 a 4 uova)
Uova
400 gr di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale e Pepe

Iniziate facendo appassire delicatamente cipolla ed aglio tritati per circa 6 min con olio evo.

Versate quindi la polpa di pomodoro ed un goccino di acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere coperto per circa 10-13 min.
Il sugo dovrà restringersi del tutto.

Praticate con un cucchiaio degli incavi tondi nel sugo dove andrete a rompere le uova.

Cospargete il tutto di parmigiano e lasciate cuocere a fiamma delicata con il coperchio.

Lasciate cuocere fino a raggiungere la consistenza che più amate delle uova. 

Non dimenticate il pane!!!!


Buon appetito!

CONSIGLI:
* Quando salate il sugo ricordate di non farlo troppo saporito perchè poi aggiungerete il parmigiano!